Miso Suppe

    • Kochrezept

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    • 1 Teelöffel
      Wakame Seetang
      600 ml
      Dashi Brühe
      1 Stk.
      Shiitakepilze getrocknet
      1 Esslöffel
      Sesamkörner
      2 Scheiben
      Fried Tofu
      2 TL
      Misopaste
      1 Stk.
      Frühlingszwiebel groß
      1 Schuss
      asiatische Fischsoße
      1 Schuss
      Sojasoße


      1
      Den Shiitake Pilz in warmen Wasser rehydrieren lassen. In der Zeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den frittierten Tofu in 5x5mm(oder 1x1cm) Würfeln.
      2
      Die Dashibrühe aufkochen, Wakame,Frühlingszwiebeln und Sesam dazugeben.
      3
      Den Pilz in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Dazu geben und 2 Minuten kochen lassen.
      4
      Fischsoße und Sojasoße zugeben, vom Herd nehmen.
      5
      Die Misopaste in einer Schüssel mit etwas von der Brühe glatt rühren/auflösen und in die Suppe geben. Das ganze ohne zu kochen mit geschlossenem Deckel 2 Minuten ziehen lassen.
      6
      Guten Appetit^^ ""In Japan wird die Miso Suppe den ganzen Tag über gegessen, ohne Miso zum Frühstück läuft nix. Für die Abwechslung kann man so gut wie alles zufügen, ob Fleisch, Paprika, Nudeln oder was auch immer man gern mag.""