KARTOFFELPUFFER MIT EIERSCHWAMMERL UND RÄUCHERLACHS

    • Kochrezept

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • KARTOFFELPUFFER MIT EIERSCHWAMMERL UND RÄUCHERLACHS

      Hi All ein Rezept für Hobbyköche die ein wenig fortgeschritten sind ^^

      Zutaten:

      1kg mehlige Kartoffel
      3 mittlere Eier
      2 EL Erdäpfelstärke
      50g Knoblauch

      300g Räucherlachs geschnitten (Frischlachs geht genauso gut)

      500g Eierschwammerl
      20ml Olivenöl
      50g Pignoli
      Frischer Basilikum

      3 EL Sauerrahm (Schmand wie die Deutschen sagen 8o )

      Kartoffel schälen und reiben und dann in ein Tuch einschlagen damit die Flüssigkeit rausgehen kann.
      (Ausdrücken beschleunigt die Sache noch :D )
      Mit der Kartoffelstärke und den Eiern mischen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen.
      In einer Teflonpfanne mit Öl je nach Diät die geformten Kartoffellaichen knusprig braten und im Backrohr bei 90 Grad warmstellen!

      In einer anderen Pfanne die Eierschwammerl in Olivenöl anrösten und die Pignolikerne dazugeben.
      Dann den frischen Basilikum dazu und fertig. Ev ein Schuss Zitone!

      Auf einem Teller die Kartoffelpuffer anrichten die Eierschwammerl drauf und on the top den Räucherlachs und einen Löffel Sauerrahm platzieren!
      Mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen!

      Mahlzeit :D
      Der größte Kampf ist es sich selbst herauszufordern !!!!